terça-feira, 15 de novembro de 2011

Tema: Culinária -> Croque Monsieur


Oi amados boa noite, hoje o assunto é culinária.
Eu escolhi uma receita bem simples, gostosa e rapida de fazer, espero que todos vocês gostem!
Então vamos lá, abaixo segue a receita e uma foto desta delicia Francesa!


Ingredientes:
  • 2 ovos
  • 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
  • 150 g de queijo ralado tipo gruyere ou emmental
  • 2 fatias de presunto cozido

Modo de Preparo:

Misture os ovos e o creme de leite até formar um creme.

Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto.

Com uma concha, espalhe o creme de leite fresco sobre as fatias de brioche (ou pão de forma comum) para que o miolo absorva o líquido.

Espalhe uma porção generosa de queijo ralado tipo gruyere ou emmental sobre 2 fatias.

Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão.

Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 min a 250ºC.

Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.

Obs:seu croque fica muito mais gostoso se for feito com brioche.

Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.

Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

---

Mil e um beijinhos de pimenta :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário