terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Tema: Culinária -> Bolo de chocolate com banana


Oi amados, hoje atarde fiquei com uma vontade louca de fazer um bolo, afinal estou de repouso,
nada de sair, nada de andar, so perna pro ar...
Então cansada de ficar na moleza foi fazer um bolinho pra me distrair, e olha o que saiu :D
Sim ele não ficou lindo e maravilhoso, mais ficou delicioso *-*


Ingredientes:

3 xicaras de açucar
3 ovos
4 xicaras de trigo
Meiu copo de oleo
Meiu copo de agua morna
1 colher de chá de fermento
3 colheres de nescau
4 Bananas nanicas

Calda:

2 colheres de chá de margarina
3 colheres de açucar
4 colheres de nescau
2 copos de leite
2 colheres pequenas de maizena desmanchada ao leite

Modo de preparo:

Primeiro bata os ovos com o açucar, em seguida coloque o trigo, o oleo, um pouquinho de agua morna e bata (eu prefiro bater na mão, mais vocês escolhem) em seguida coloquem o fermento e o nescau.

Enquanto batem o bolo pré-aqueça o forno em 220°

Coloque a massa em uma forma (eu usei uma de aro removivel) e pique as bananas e decore em cima da massa (ou se preferir corte a banana ao meio e decore assim).

Leve ao forno mais ou menos uns 60 minutos ou até não sair nada na faca!

Modo de preparo da calda:

Derreta a margarina e coloque o açucar, em seguida o leite e o nescau.
Quando a calda começar a ferver coloque a maizena desmanchada no leite (faça ela se desmanchar em um copo e em seguida coloque junto com a calda) ao fazer isso sua calda irá
criar consistencia rapidamente.

Depois que o bolo estiver pronto, é so colocar a calda por cima e deixar esfriar para desenformar.

Dica: Não desenforme antes que o bolo esteja frio, caso contrario ele se despencará todo.

---

Espero que aprovem.

Mil e um beijinhos de pimenta :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário