terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Tema: Culinária -> Purê de Abôbora



Oi amados, booa Terça
hoje decidi postar uma receita facinha e deliciosa de Purê de Abôbora
essa semana mamãe fez pra mim comer com um cação maravilhoso.

Ingredientes:
500 gramas de abóbora moranga cortada em pedaços
1 dente de alho cortado ao meio
1 colher (sopa) manteiga
200 ml de creme de leite (usei o light)
Sal e salsinha à gosto

Cozinhe a abóbora e até ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo.
Leve a mistura ao liquidificador e bata com um pouquinho só de leite (Isso é legal de fazer para tirar os possíveis pedacinhos e ficar um creme bem liso). Reserve.
Esfregue o alho no fundo da panela para dar um sabor no purê. Ligue o fogo e adicione a manteiga. Assim que derreter, despeje a abóbora. Acerte o sal e mexa, até borbulhar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha.

---

Mil e um beijinhos de pimenta :*

Nenhum comentário:

Postar um comentário